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terça-feira, 7 de abril de 2009

Sopa de cebola gratinada

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500g de cebola
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 litros de água
- 200ml de vinho branco
- 1 pão pequeno
- 125g de queijo gruyère
- sal e pimenta


Modo de preparo

Corte as cebolas em rodelas e doure-as muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando. Regue com a água e o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante uma hora. Corte o pão em fatias e doure-as no forno. Disponha o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhe por cima metade da porção do queijo em fatias. Regue com o caldo da cebola e espalhe o restante queijo cortado em fatias. Leve para gratinar em forno bem quente (235º C). Se gostar do caldo mais consistente, polvilhe as cebolas com uma colher de farinha. Deixe cozer e regue então com a água e o vinho.


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