- 3 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de glúten
- 1 litro de caldo de frango desengordurado
- 2 colheres (sopa) de queijo branco ou ricota
- 1 colher (chá) de óleo de canola
Modo de preparo
Numa panela tampada, doure a cebola com o óleo em fogo baixo, por 30 minutos. Mexa de vez em quando e amasse com a colher de pau, até que desmanche e fique cor de caramelo. Se começar a prender no fundo da panela, adicione umas gotas de água. Acrescente a farinha e mexa bem, junte o caldo, mexendo sempre, deixe ferver em fogo alto por 1 minuto. Salpique o queijo ou a ricota ralada no fundo do prato, despeje a sopa e salpique 1 fatia de torrada esmigalhada por cima. Servir com legumes ou verduras abafadinhas sem óleo.
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quinta-feira, 9 de abril de 2009
Sopa de Cebola Light
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