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terça-feira, 14 de abril de 2009

Sopa de frango (Sobbá bedjaj)

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- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 peitos de frango sem osso e sem pele, cortados em cubos pequenos
- 1 cebola média picada
- ½ colher de chá de páprica picante ou 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 5 xícaras de chá de caldo de frango
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de coentro picado

Modo de fazer

Aqueça o azeite numa panela. Adicione o frango, aumente o fogo e mexa algumas vezes.

Quando o frango estiver quase dourando, adicione o cominho, gengibre e páprica. Mexa e cozinhe por 10 minutos. A seguir, acrescente o caldo de frango e mexa com uma colher de pau desprendendo os ingredientes do fundo da panela. Tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 20 minutos. Depois acrescente as abobrinhas, mexa e tampe a panela.

Quando a sopa voltar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Acrescente coentro e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente acompanhado com pedaços de limão.


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