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quarta-feira, 15 de abril de 2009

Terrine de salmão defumado ao molho de dill

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- 400 g de salmão defumado
- 200 g de cream cheese
- 200 g de ricota
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- ¼ xícara de chá de ciboulette e dill picados
- Pãezinhos e torradas variadas para acompanhar

Molho

- ¼ xícara de chá de dill grosseiramente picado
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 1 colher de sopa de mel
- 1 xícara de chá de maionese light
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Forre quatro ramekins de 8 cm de diâmetro com papel-filme bem rente e, em seguida, forre-os com o salmão defumado, reservando as aparas. Bata todos os demais ingredientes (inclusive as aparas de salmão) no processador até ficar homogêneo, reservando as ervas para misturar no final. Encha os ramekins forrados com a pasta de salmão, cubra com papel-filme e leve ao refrigerador para firmar um pouco.

Para o molho, misture todos os ingredientes com um fouet (batedor de arame), afinando o molho com um pouco de água gelada ou vinho branco seco. Desenforme as terrinas no centro dos pratos de serviço e regue com o molho em volta. Sirva acompanhada de pãezinhos e torradas.


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