more amazing news

quarta-feira, 1 de abril de 2009

Tomates recheados

Share it Please

- 4 tomates vermelhos
- 1 dente de alho picadinho
- 2 xícaras (chá) de arroz pronto
- 1/4 xícara (chá) de pinoli ou amêndoas
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas escuras
- salsinha e manjericão
- 1 colheres (café) de canela
- azeite
- sal e pimenta-do-reino
- queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Em uma frigideira média, aqueça o azeite e adicione o alho. Assim que soltar perfume, acrescente os pinoli e deixe dourar ligeiramente. Junte o arroz, as passas e a canela. Misture bem. Acerte o sal e a pimenta e retire do fogo. Junte o manjericão, a salsinha e reserve.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e polvilhe a cavidade com um pouco de sal.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e coloque as metades de tomate, com a face interna voltada para baixo. Deixe dourar por 1 minuto e retire do fogo.
Polvilhe as cavidades com sal e pimenta e regue com um pouquinho de azeite. Recheie com a mistura de arroz e polvilhe com o parmesão. Leve forno médio por aproximadamente 30 minutos, até que os tomates estejam macios e a superfície, dourada.
Se desejar, sirva os tomates acompanhados de salada verde.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Execução: fácil
Custo: barato


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef