- Para a massa:
- 6 colheres (sopa) de maisena --
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
- 2 gemas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 xícara (chá) de margarina;
- 1 pacote de biscoito de leite.
- Para a cobertura:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite --
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Preparo da torta:
- Em uma panela, dissolva a maisena em 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite, junte as gemas e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
- Junte a essência de baunilha e espere esfriar..
- Coloque o creme na batedeira e bata por 2 minutos;
- E, sem parar de bater, adicione a margarina aos poucos.
- Continue batendo até obter um creme liso. Divida-o em 02 partes.
- Divida o biscoito em 3 partes.
- Forre uma fôrma (25 cm de diâmetro) com papel alumínio.
- Umedeça uma parte dos biscoitos no leite restante e distribua-os no fundo da fôrma.
- Espalhe uma parte do creme sobre os biscoitos.
- Cubra com outra parte de biscoitos umedecidos no leite.
- Espalhe a outra metade do creme e cubra com os biscoitos restantes, umedecidos no leite.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Preparo da cobertura:
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até ficar cremoso.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Desenforme a torta sobre um prato e coloque delicadamente esta cobertura, deixando escorrer nas laterais.
- Sirva em seguida.
Sugestão de variação:
- Pode substituir o biscoito de leite por biscoito Maria; e, o chocolate por achocolatado.
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