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quarta-feira, 15 de abril de 2009

Torta alemã - 1

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Para a massa:



  • 6 colheres (sopa) de maisena --

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite;

  • 2 gemas;

  • 1 xícara (chá) de açúcar;

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;

  • 1 xícara (chá) de margarina;

  • 1 pacote de biscoito de leite.





Para a cobertura:



  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite --

  • 3 colheres (sopa) de açúcar;

  • 2 colheres (sopa) de margarina;

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó.





Preparo da torta:



  1. Em uma panela, dissolva a maisena em 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite, junte as gemas e o açúcar.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  3. Cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.

  4. Junte a essência de baunilha e espere esfriar..

  5. Coloque o creme na batedeira e bata por 2 minutos;

  6. E, sem parar de bater, adicione a margarina aos poucos.

  7. Continue batendo até obter um creme liso. Divida-o em 02 partes.

  8. Divida o biscoito em 3 partes.

  9. Forre uma fôrma (25 cm de diâmetro) com papel alumínio.

  10. Umedeça uma parte dos biscoitos no leite restante e distribua-os no fundo da fôrma.

  11. Espalhe uma parte do creme sobre os biscoitos.

  12. Cubra com outra parte de biscoitos umedecidos no leite.

  13. Espalhe a outra metade do creme e cubra com os biscoitos restantes, umedecidos no leite.

  14. Leve à geladeira por 6 horas.





Preparo da cobertura:



  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.

  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até ficar cremoso.

  3. Retire do fogo e espere amornar.

  4. Desenforme a torta sobre um prato e coloque delicadamente esta cobertura, deixando escorrer nas laterais.

  5. Sirva em seguida.



Sugestão de variação:



Pode substituir o biscoito de leite por biscoito Maria; e, o chocolate por achocolatado.


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