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quinta-feira, 2 de abril de 2009

Torta de alho-poró

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- parte branca de 8 pés de alho-poró grandes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- sal, pimenta e noz-moscada
- 4 ovos
- 3 ovos cozidos cortados ao meio
- 1 fundo de torta já assado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo
Corte o allho-poró em fatias bem finas; coloque em água fervente e deixe cozinhar em fogo forte por 5 minutos. Retire e escorra bem.

Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue as rodelas de alho-porró em fogo baixo, sem deixar dourar. Quando estiverem macias e transparentes, junte ½ colher (sopa) de manteiga, polvilhe por cima a farinha de trigo, mexa bem e vá acrescentando o leite aos poucos. Quando ferver, diminua a chama e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que adquira consistência de um mingau. Tempere com sal pimenta e noz-moscada.

Retire do fogo e acrescente 2 ovos inteiros e 2 gemas e deixe esfriar.

Forre o fundo de torta já assado com ½ colher (sopa) de manteiga, recheie com o creme de alho-poró e disponha sobre eles os ovos cozidos cortados ao meio. Bata em neve as 2 claras de ovo restantes e complete com elas as metades dos ovos cozidos, de maneira que pareçam estar inteiros.

Misture a farinha de rosca ao queijo ralado e cubra tudo com a mistura. Espalhe o restante da manteiga por cima e leve ao forno quente para gratinar por cerca de 20 minutos.


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