- 1/2 pacote de banha vegetal à temperatura ambiente
- 1 barra de manteiga para culinária à temperatura ambiente
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 ovo inteiro cru
- 1 gema crua
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
- 1 kg de camarões médios limpos
- 1/2 xícara de chá rasa de farinha de milho
- 1/2 xícara de chá rasa de farinha de mandioca crua
- 1 lata de molho de tomate salsa e cebolinha
- 1 cebola bem picadinha
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho pequeno bem amassado
- Sal a gosto
- 2 tomates vermelhos cortados em cubinhos
- 3 palmitos picadinhos
- 1 cebolinha picada miudinha
- 1 maço pequeno de cheiro verde picado
- 10 azeitonas pretas grandes picadas
- 2 a 3 xícaras de chá de água fria
- Suco de 1 limão
- 1 pacotinho de adoçante
Modo de preparo
Massa
Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha e a manteiga. A massa deve ficar muito macia. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta. Numa forma de fundo removível, espalhe a massa com cuidado de maneira que esta não fique grossa demais. Reserve um pouco da massa para a cobertura.
Recheio
Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro. Cubra-os com leite por 30 minutos. Lave novamente os camarões escorra e tempere-os com limão e sal. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro verde e as cebolinhas. Mexa vigorosamente. Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante. Prove o sal e corrija. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem muito mole. Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gema crua. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada
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sábado, 18 de abril de 2009
Torta de camarão especial
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