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segunda-feira, 6 de abril de 2009

Torta de chocolate

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- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 50 g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 ovo

Recheio

- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 70 g de manteiga
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos grandes
- 1 colher (chá) cheia de canela
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa. Junte o ovo e misture até formar uma bola. Enrole a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira, abra a massa com um rolo e com ela forre uma fôrma de torta (tipo quiche, de 18 a 20 cm de diâmetro). Enquanto se prepara o recheio, leve a fôrma forrada com a massa à geladeira por 10 minutos para repousar.Aqueça o forno a 180ºC (forno médio).

Recheio

Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo Assim que ferver, junte a manteiga, o mel, o chocolate, a canela e o cravo e, com o batedor de arame, misture bem até que tudo esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Adicione os ovos, mexendo até obter um creme liso. Despeje o creme no fundo da torta ainda crua. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que o recheio esteja crescido e, enfiado um palito, ele saia limpo e a borda da massa esteja crocante. Deixe esfriar e desenforme. Sirva com chantilly ou sorvete de creme.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Execução: fácil
Custo: barato


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