700 g de farinha
100 g de açúcar mascavado
1 pacote de levedura seca (11 g)
sal
30 g de margarina
2 ovos
2 dl de leite
sementes de girassol
açúcar
Preparação :
Numa tigela misture a farinha com o açúcar mascavado, a levedura seca e uma pitada de sal.
Abra uma cavidade ao centro e deite aí a margarina, 1 ovo e 1 clara e o leite amornado.
Misture tudo muito bem com uma colher de pau até a massa se começar a soltar das paredes da tigela.
Nessa altura comece a amassar com as mão sovando bem a massa durante cerca de 10 minutos.
Molde em bola, polvilhe com farinha e tape com um pano. Deixe levedar em local quente durante pelo menos 1 hora.
Divida a massa em 3 porções e molde cada uma num rolo com cerca de 35 de comprimento.
Una os 3 rolos numa das extremidades e entrelace-os fazendo uma trança, unindo depois as pontas da outra extremidade.
Coloque a trança sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar, tapado com um pano, durante mais 1 hora.
Pincele com a restante gema previamente desfeita com uns pingos de água e polvilhe com sementes de girassol e açúcar.
Coza em forno moderado durante cerca de 45 minutos.Baú da Conceição: Trança Rústica
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terça-feira, 14 de abril de 2009
Trança Rústica
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