Angu mineiro - 1
- 1 kg de acém -moído --
- 250 gramas de fubá de moinho;
- 300 gramas de bacon;
- 200 gramas de milho verde, em conserva;
- 1 kg de queijo-de-minas ralado;
- 1 litro de água;
- 50 gramas de extrato de tomate;
- Cheiro verde, louro e sal a gosto.
- Preparo:
- O acém dever vir do açougue moído pelo disco grosso. Caso contrário, deve ser partido com uma faca em pequenos pedaços.
- Lavar a carne em água corrente e temperar com sal e folhas de louro.
- Cozinhar numa panela com água. Acrescentar o extrato de tomate e deixar ferver por mais dois minutos, misturando bem.
- Numa panela com água fervente, acrescentar o fubá, previamente dissolvido na água fria. No fogo baixo, mexer com uma colher de pau para não empelotar. Quando engrossar, tampar a panela e deixar no fogo baixo por mais alguns minutos.
- À parte, ferventar o bacon até soltar a pele. Cortar em cubinhos e fritar no óleo, até ficar bem torrado.
- Reservar o queijo ralado e o milho verde.
- Para servir (use uma panela de barro, de preferência), despeje o caldo da carne e em seguida, metade do angu, o milho verde, o bacon, o queijo, a carne e o restante do angu, nessa ordem.
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