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segunda-feira, 18 de maio de 2009

Angu mineiro - 1

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  • 1 kg de acém -moído --

  • 250 gramas de fubá de moinho;

  • 300 gramas de bacon;

  • 200 gramas de milho verde, em conserva;

  • 1 kg de queijo-de-minas ralado;

  • 1 litro de água;

  • 50 gramas de extrato de tomate;

  • Cheiro verde, louro e sal a gosto.



Preparo:



  1. O acém dever vir do açougue moído pelo disco grosso. Caso contrário, deve ser partido com uma faca em pequenos pedaços.

  2. Lavar a carne em água corrente e temperar com sal e folhas de louro.

  3. Cozinhar numa panela com água. Acrescentar o extrato de tomate e deixar ferver por mais dois minutos, misturando bem.

  4. Numa panela com água fervente, acrescentar o fubá, previamente dissolvido na água fria. No fogo baixo, mexer com uma colher de pau para não empelotar. Quando engrossar, tampar a panela e deixar no fogo baixo por mais alguns minutos.

  5. À parte, ferventar o bacon até soltar a pele. Cortar em cubinhos e fritar no óleo, até ficar bem torrado.

  6. Reservar o queijo ralado e o milho verde.

  7. Para servir (use uma panela de barro, de preferência), despeje o caldo da carne e em seguida, metade do angu, o milho verde, o bacon, o queijo, a carne e o restante do angu, nessa ordem.


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