Crepes:
100 g de farinha
15 g de açucar
50 g de margarina
3 ovos + 2 gemas
2 dl de leite.
Numa tigela coloque a farinha, o açucar, e misture. Adicione a manteiga amolecida, os ovos e as gemas, mexa bem e junte o leite, misture bem com a vara de arames para que não fique grumos.
Deixe repousar por cerca de 15 minutos.
Unte uma frigideira com um pouquinho de óleo e leve-a a aquecer em lume brando. Quando estiver quente distribua uma concha de massa e frite de ambos os lados. Repita a operação até terminar a massa.
Mousse de ananás:
6 folhas gelatina
3 dl de leite
3 ovos
100 g de açucar
1 lata de ananas
2 dl de natas
4 colheres sopa de açucar
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Leve o leite ao lume até ferver.
Bata as gemas com o açucar, até obter um creme homogéneo. Junte o leite quente, em fio, mexendo sempre e leve a cozer, em banho-maria. Deixe no lume até ficar ligeiramente expesso, mexendo sempre. Junte o ananas picado, reserve 4 rodelas para a decoração, e retire do calor.Adicione as folhas de gelatina bem escorridas, e mexa até se dissolverem. Resereve até arrefecer.
Batas as claras em castelo. Bata as natas aé ficarem firmes e envolva as claras.
Depois do creme de gemas estar frio envolva o preparado de natas.
Numa forma de fundo amovivel, faça camadas alternadas de crepes e creme, termionando com uma de crepes.
reserve no congelador até solidificar (mais ou menos 2 horas)
Entretanto, numa frigideira coloque as rodelas de ananas que reservou e as 4 colheres de açucar, leve a lume brando até formar um caramelo claro.
Desenforme o semifrio e decore-o com o ananas caramelizado.
Decore a gosto.Baú da Conceição: Bolo de crepes c/ mousse de ananas
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