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segunda-feira, 4 de maio de 2009

Cheesecake de cerejas

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  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo --

  • 150 gramas de manteiga sem sal;

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro;

  • 1 ovo inteiro;

  • 1 pitada de sal;

  • Raspas de limão a gosto.



Para o creme:



  • 3 gemas --

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro;

  • 300 gramas de queijo cremoso (tipo Cheesecream Philadélpia);

  • 1 xícara (chá) de morangos picados;

  • 1 envelope de gelatina sem sabor;

  • 1 colher (sopa) de geléia de morango;

  • Baunilha a gosto;

  • 1 xícara (chá) de chantilly batido;

  • Decoração com cerejas ou a gosto.



Preparo:



  1. Junte em um refratário a farinha de trigo, as raspas de limão, o sal, o açúcar de confeiteiro, o ovo levemente batido e a manteiga. Misture e sove a massa em uma superfície lisa.

  2. Coloque em fôrma redonda de fundo falso sem untá-la e faça furos com um garfo no centro da massa.

  3. Leve ao forno por 20 minutos, aquecido a 180 graus e decore a gosto.



Preparo do recheio:



  1. Leve à batedeira as gemas, o açúcar de confeiteiro, o queijo e bata por 10 minutos.

  2. Acrescente a baunilha, geléia de morango e os morangos picados. Bata novamente.

  3. Junte, então, a gelatina sem sabor dissolvida e chantilly, misturando suavemente com a colher.

  4. Leve à geladeira por um pouco de tempo e depois coloque dentro da massa pronta.

  5. Decore a gosto e sirva muito gelada.


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