Cheesecake de cerejas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo --
- 150 gramas de manteiga sem sal;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro;
- 1 ovo inteiro;
- 1 pitada de sal;
- Raspas de limão a gosto.
- Para o creme:
- 3 gemas --
- 1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro;
- 300 gramas de queijo cremoso (tipo Cheesecream Philadélpia);
- 1 xícara (chá) de morangos picados;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 1 colher (sopa) de geléia de morango;
- Baunilha a gosto;
- 1 xícara (chá) de chantilly batido;
- Decoração com cerejas ou a gosto.
- Preparo:
- Junte em um refratário a farinha de trigo, as raspas de limão, o sal, o açúcar de confeiteiro, o ovo levemente batido e a manteiga. Misture e sove a massa em uma superfície lisa.
- Coloque em fôrma redonda de fundo falso sem untá-la e faça furos com um garfo no centro da massa.
- Leve ao forno por 20 minutos, aquecido a 180 graus e decore a gosto.
- Preparo do recheio:
- Leve à batedeira as gemas, o açúcar de confeiteiro, o queijo e bata por 10 minutos.
- Acrescente a baunilha, geléia de morango e os morangos picados. Bata novamente.
- Junte, então, a gelatina sem sabor dissolvida e chantilly, misturando suavemente com a colher.
- Leve à geladeira por um pouco de tempo e depois coloque dentro da massa pronta.
- Decore a gosto e sirva muito gelada.
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