Maçã de peito bovina – frita ou ensopada
- Para a maçã de peito ensopada:
- 1 kg de maçã do peito (parte do meio) --
- 1 cebola;
- 1 pimentão verde;
- 3 copos (200 ml, cada) de água;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- Óleo, cheiro-verde, orégano, caldo de galinha em pó (tablete) e sal a gosto.
- Para a maçã de peito frita:
- 1 kg de maçã do peito (mais gorda) --
- 1 cebola;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- Caldo de galinha em pó (em tablete);
- Sal a gosto.
- Preparo da maçã de peito ensopada:
- Cortar a maçã do peito em pedaços pequenos e temperar com sal.
- Colocar na panela com um pouco de óleo e deixar fritar, mexendo e pingando água até dourar.
- Retirar a gordura da panela.
- Acrescentar à carne o colorau, com um pouco de óleo.
- Adicionar a cebola, em rodelas, o pimentão picado, cheiro verde, orégano, caldo de galinha em pó, sal e um pouco de água.
- Colocar mais 2 copos de água e deixar cozinhar, até que a carne esteja macia.
- Preparo da maçã de peito frita:
- Cortar a maçã do peito em pedaços pequenos e temperar com sal e caldo de galinha em pó.
- Numa panela, de preferência de pedra (ou ferro), fritar a carne no óleo, mexendo e pingando água até dourar.
- Deixar por mais 10 minutos.
- Cortar a cebola em rodelas e fritar na própria gordura da carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário