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quinta-feira, 7 de maio de 2009

Manga com arroz

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Arroz

- 1 xícara de chá de arroz branco tailandês para
sticky rice*
- 1 ½ xícaras de chá de água
- 1 ½ xícaras de chá de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal

*Pode ser substituído por arroz japonês ou arroz italiano para risoto

Molho

- ½ xícara de chá de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 mangas descascadas e maduras, mas firmes, cortadas em fatias finas
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Coloque o arroz (já lavado) e a água em uma tigela. Deixe de molho por pelo menos uma hora. Ao final do tempo, ferva água em uma panela. Forre uma peneira com um pano limpo e sobre ela disponha o arroz. Posicione a peneira sobre a panela com água fervendo, tampe e leve ao fogo para que o arroz cozinhe no vapor.

Enquanto o arroz cozinha, misture em uma tigela o leite de coco, o açúcar e o sal. Bata com um batedor de arame até encorpar um pouquinho. Reserve.

Prepare também o molho, misturando o leite de coco, o açúcar e o sal e levando à geladeira.

Deixe o arroz no fogo até ficar cozido e macio. Retire da peneira e coloque-o na tigela com o creme de coco reservado. Misture e deixe descansar entre 30 minutos e 1 hora, mexendo de vez em quando e até o arroz absorver todo o creme. Leve à geladeira para esfriar.

No momento de servir, divida o arroz em quatro partes, colocando cada uma delas sobre um prato. Ao lado do arroz, coloque fatias de manga, regue com o molho de coco gelado e decore com folhas de hortelã.


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