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quarta-feira, 6 de maio de 2009

Maranhos

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  • 500 gramas de perna de cabrito;

  • 1 bucho de carneiro;

  • 50 gramas de chouriço;

  • 180 gramas de arroz;

  • 100 ml de vinho branco (= pouco mais de meio copo);

  • 1 ramo de hortelã;

  • sal e pimenta a gosto.





Preparação:





  1. Deixar, por 1 hora, o bucho de molho na água, dissolvendo-se nesta 2 colheres (sopa) de cal (para facilitar a limpeza)

  2. Lavar bem o bucho.

  3. Mergulhe o bucho numa panela de água a ferver e em raspe-o até ficar completamente limpo.

  4. Volte a lavar em água fria e corte-o em quadrados de 10 cm de lado.

  5. Com a ajuda de agulha e linha, coza os bocados de bucho formando uma espécie de saquinhos.

  6. Corte as carnes em bocadinhos e tempere-as de sal, hortelã bem picada, vinho branco, um pouco de água e pimenta.

  7. Junte o arroz cru e misture bem. Deixe repousar cerca de 2 horas.

  8. Encha os saquinhos até meio com a mistura. Coza a abertura com agulha e linha.

  9. Leve os saquinhos ao lume numa panela com água, sal e hortelã.

  10. Quando os saquinhos se apresentarem louros e cheios, significa que estão bem cozidos.


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