Maranhos
- 500 gramas de perna de cabrito;
- 1 bucho de carneiro;
- 50 gramas de chouriço;
- 180 gramas de arroz;
- 100 ml de vinho branco (= pouco mais de meio copo);
- 1 ramo de hortelã;
- sal e pimenta a gosto.
- Preparação:
- Deixar, por 1 hora, o bucho de molho na água, dissolvendo-se nesta 2 colheres (sopa) de cal (para facilitar a limpeza)
- Lavar bem o bucho.
- Mergulhe o bucho numa panela de água a ferver e em raspe-o até ficar completamente limpo.
- Volte a lavar em água fria e corte-o em quadrados de 10 cm de lado.
- Com a ajuda de agulha e linha, coza os bocados de bucho formando uma espécie de saquinhos.
- Corte as carnes em bocadinhos e tempere-as de sal, hortelã bem picada, vinho branco, um pouco de água e pimenta.
- Junte o arroz cru e misture bem. Deixe repousar cerca de 2 horas.
- Encha os saquinhos até meio com a mistura. Coza a abertura com agulha e linha.
- Leve os saquinhos ao lume numa panela com água, sal e hortelã.
- Quando os saquinhos se apresentarem louros e cheios, significa que estão bem cozidos.
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