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domingo, 3 de maio de 2009

Merengue com creme

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Para o merengue:



  • 5 claras --

  • 10 colheres (sopa) de açúcar.


Para a calda:



  • 1 xícara de açúcar --

  • 1 xícara de leite;

  • 2 gemas.


Para o creme:



  • 1 lata de leite condensado --

  • 1 lata de creme de leite;

  • 2 xícaras (chá) de leite;

  • 2 colheres (sopa, rasas) de maisena;

  • 3 gemas;

  • Cerejas ou a fruta de sua preferência para enfeitar.


Preparo:


a)- Merengue:


Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar, bater mais um pouco até ficar firme. Colocar em uma forma refratária e levar ao forno para dourar.


b)-Calda:


Derreter o açúcar até formar uma calda caramelada e juntar o leite com as gemas dissolvidas. Ferver até desmanchar bem o caramelo e engrossar um pouco. Fazer vários furos no suspiro com uma faca e colocar a calda ainda quente sobre ele.


c)- Creme:


Levar ao fogo o leite misturado com as gemas e a maisena. Mexer sempre até ferver e formar um creme grosso. Retirar do fogo e misturar o leite condensado, e após o creme de leite. Misturar bem e colocar ao redor do suspiro. Enfeitar e levar à geladeira. Servir bem gelado.


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