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quinta-feira, 14 de maio de 2009

Omelete com batata

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  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva --

  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo;

  • 1/2 cebola média (75 gramas), cortada em rodelas finas;

  • 4 batatas grandes (750 gramas) descascadas e cortadas em rodelas finas;

  • Sal a gosto;

  • 6 ovos.





Preparo:



  1. Numa frigideira reforçada com cerca de 25 cm de diâmetro, coloque o azeite e o óleo, leve ao fogo alto e aqueça, mas sem deixar fumegar. Junte a cebola e frite, mexendo com uma colher de pau, até ficar levemente dourada.

  2. Tire a cebola da frigideira com uma escumadeira e deixe escorrer sobre toalhas de papel absorvente.

  3. Coloque as rodelas de batatas na mistura quente de azeite e óleo, e frite, mexendo regularmente, até a batata ficar dourada.

  4. Com a escumadeira, coloque também a batata para escorrer sobre toalhas de papel absorvente.

  5. Tire a frigideira do fogo e escorra quase toda a mistura de azeite e óleo: deixe somente cerca de 3 colheres (sopa) de gordura. Reserve.

  6. Misture as rodelas de cebola e batata, e tempere com sal a gosto.

  7. Numa tigela, coloque os ovos, junte 1 colher (chá) de sal e bata com um batedor de arame ou na batedeira elétrica, até ficar espumante.

  8. Coloque a mistura de batata e cebola na tigela e misture delicadamente.

  9. Leve a frigideira com a gordura ao fogo médio e deixe aquecer, até começar a fumegar. Acrescente a mistura de batata, cebola e ovos, espalhe na frigideira com a ajuda de uma espátula e frite por 2 a 3 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando para a omelete não grudar na panela.

  10. Quando a omelete ficar firme, coloque um prato por cima, vire cuidadosamente e devolva a omelete à frigideira com o lado não cozido para baixo.

  11. Leve novamente a frigideira ao fogo e cozinhe a omelete por mais 2 a 3 minutos ou até dourar.

  12. Retire do fogo e sirva imediatamente.


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