Pernil forasteiro
- Para o pernil:
- 2 kg de pernil de porco --
- 1 cebola pequena;
- 1 litro de óleo;
- Cebolinha verde e sal a gosto.
- Para o arroz:
- 1/2 kg de arroz vermelho --
- 1/2 litro de água;
- Óleo e sal a gosto.
- Para a abobrinha:
- 1/2 kg de abobrinha verde --
- Cebolinha, óleo e sal a gosto.
- Preparo do pernil:
- Cortar o pernil em pedaços, lavar em água corrente e temperar.
- Numa bacia, deixar marinar (ficar curtindo) por 2 horas.
- Refogar a carne em uma panela com óleo.
- Tampar e deixar por cerca de 30 minutos, até corar. Deixe secar.
- Preparo do arroz:
- Refogar o arroz no óleo e colocar o sal e acrescentar a água, até cozinhar (se precisar, pingar mais água durante o cozimento).
- O arroz vermelho não ficará soltinho.
- Preparo da abobrinha:
- Lavar a abobrinha, cortá-la e refogá-la com óleo e sal.
- Acrescentar água, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos.
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