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segunda-feira, 4 de maio de 2009

Pimentão recheado

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- 6 pimentões de qualquer cor
- 600g de carne moída (patinho, coxão mole ou outra)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de purê
de tomate
- 1 folha de louro
- 1 cenoura pequena picada
- 1 xícara (chá) de chá de ervilhas congeladas
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada a gosto
- azeitonas

Modo de preparo

Prepare o recheio: Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho. Frite até que a cebola esteja transparente. Coloque a cenoura picadinha. Acrescente o purê de tomates e uma xícara de água. Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia. Acrescente as ervilhas. Se quiser, pode usar uma lata de jardineira de legumes, no lugar da ervilha e cenoura. Deve ficar quase seca. Junte a salsa e as azeitonas. Desligue o fogo e reserve. Se quiser, pode colocar ovos cozidos, picados.

Corte a "tampa" do pimentão, isto é, o lado do cabo. Retire as sementes, verificando com cuidado se não ficou nenhuma em seu interior.

Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa. Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho.

Tampe o pimentão com uma fatia de pão, presa com palitos ou com a própria "tampa", também presa com palitos. Este último modo de tampar só serve se for assá-los ou cozinhar no molho, se for para fritar, prefira o pão.

Agora, é à sua escolha. Pode fritar em óleo abundante, cozinhá-lo em um belo molho de tomates ou assar no forno, colocando óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um. De qualquer modo fica delicioso. Fritando, vire apenas uma vez e estará no ponto quando a casca estiver se soltando. Para assar, coloque em forno quente e, quando começar a ouvir o barulho de fritura, vire, deixe mais 10 minutos, vire outra vez e, passados mais 10 minutos, vire novamente para dourar todos os lados. Também fica com a casca toda solta.


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