more amazing news

sábado, 23 de maio de 2009

Pizza frita

Share it Please


Ingredientes para a massa:



  • 1/2 kg de farinha de trigo --

  • 2 tabletes de fermento;

  • 2 colheres (sopa) de óleo;

  • 1 colher (sopa) de sal;

  • 1 colher (café) de açúcar;

  • 1 colher (sopa) de cachaça (aguardente);

  • 1 copo de água morna;

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.





Ingredientes para o molho:



  • 1 lata de tomate sem pele --

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • 1/4 cebola picada;

  • Orégano;

  • Manjericão;

  • 1 folha de louro;

  • 1 pitada de açúcar;

  • Pimenta-do-reino;

  • Sal.





Preparo:



  1. Desmanche o fermento em um pouco de água.

  2. Coloque a farinha em uma vasilha funda e vá juntando todos os ingredientes, com exceção do azeite, misturando bem até que a massa fique uniforme.

  3. Divida a massa em quatro bolas e deixe-as descansando uma hora, cobertas por um guardanapo.

  4. Enquanto isso, faça o molho de tomate, assim:

    1. Em uma frigideira, esquente o azeite, coloque a cebola, deixe dourar um pouco e junte os tomates (picados grosseiramente).

    2. Deixe no fogo baixo, durante dez minutos, tempere com o sal, pimenta-do-reino e açúcar, deixando durante mais dez minutos.

    3. O molho deve ficar espesso e uniforme.



  5. Abra as bolas de massa com o rolo, formando pizzas individuais de pouco mais de 20 centímetros de diâmetro.

  6. Esquente o azeite em uma frigideira (de ferro, preferencialmente), coloque um disco de massa e espalhe molho de tomate (retire antes a folha de lourar).

  7. A seguir, complete com a cobertura de sua preferência.

  8. Tampe a frigideira e leve-a ao fogo, observando até que o queijo fique bem derretido.

  9. Retire com uma espátula e sirva.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef