Pizza frita
- Ingredientes para a massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo --
- 2 tabletes de fermento;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 colher (café) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de cachaça (aguardente);
- 1 copo de água morna;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Ingredientes para o molho:
- 1 lata de tomate sem pele --
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1/4 cebola picada;
- Orégano;
- Manjericão;
- 1 folha de louro;
- 1 pitada de açúcar;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
- Preparo:
- Desmanche o fermento em um pouco de água.
- Coloque a farinha em uma vasilha funda e vá juntando todos os ingredientes, com exceção do azeite, misturando bem até que a massa fique uniforme.
- Divida a massa em quatro bolas e deixe-as descansando uma hora, cobertas por um guardanapo.
- Enquanto isso, faça o molho de tomate, assim:
- Em uma frigideira, esquente o azeite, coloque a cebola, deixe dourar um pouco e junte os tomates (picados grosseiramente).
- Deixe no fogo baixo, durante dez minutos, tempere com o sal, pimenta-do-reino e açúcar, deixando durante mais dez minutos.
- O molho deve ficar espesso e uniforme.
- Abra as bolas de massa com o rolo, formando pizzas individuais de pouco mais de 20 centímetros de diâmetro.
- Esquente o azeite em uma frigideira (de ferro, preferencialmente), coloque um disco de massa e espalhe molho de tomate (retire antes a folha de lourar).
- A seguir, complete com a cobertura de sua preferência.
- Tampe a frigideira e leve-a ao fogo, observando até que o queijo fique bem derretido.
- Retire com uma espátula e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário