Polenta mineira
- 9 colheres (sopa) de fubá de moinho d'água --
- 6 copos (200 ml) de água;
- 1 kg e 300 gramas de pernil traseiro;
- 300 gramas de queijo de minas;
- 250 gramas de lingüiça defumada;
- 4 ovos;
- 1 molho de couve;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- Cheiro-verde, cebola, pimenta-malagueta e sal a gosto.
- Preparo:
- Ferver a água com óleo e sal. Acrescentar aos poucos o fubá, previamente dissolvido em um pouco de água fria, mexendo com uma colher de pau. Deixar cozinhar por cerca de uma hora, mexendo sempre, até obter uma consistência firme.
- Picar o pernil em cubos, temperar com cebola, pimenta e sal e levar ao fogo. Fritar em um pouco de óleo e cozinhar pingando água, sempre que necessário, até que a carne fique macia.
- À parte, fritar a lingüiça no óleo e fatiar.
- Cortar a couve bem fina e, em outra panela, refogá-la com sal.
- Picar o queijo em cubos e reservar.
- Cozinhar os ovos e cortá-los no comprimento, em quatro pedaços.
- Montagem do prato:
- Virar a metade da polenta num refratário, espalhar cubos de queijo, pedaços de lingüiça e um pouco de cheiro-verde.
- Cobrir com a outra metade da polenta e acrescentar o restante do queijo, da lingüiça e do cheiro verde.
- Ao redor, decorar com o pernil, a couve e os ovos.
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