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quarta-feira, 13 de maio de 2009

Polenta mineira

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  • 9 colheres (sopa) de fubá de moinho d'água --

  • 6 copos (200 ml) de água;

  • 1 kg e 300 gramas de pernil traseiro;

  • 300 gramas de queijo de minas;

  • 250 gramas de lingüiça defumada;

  • 4 ovos;

  • 1 molho de couve;

  • 5 colheres (sopa) de óleo;

  • 1 colher (sobremesa) de sal;

  • Cheiro-verde, cebola, pimenta-malagueta e sal a gosto.





Preparo:



  1. Ferver a água com óleo e sal. Acrescentar aos poucos o fubá, previamente dissolvido em um pouco de água fria, mexendo com uma colher de pau. Deixar cozinhar por cerca de uma hora, mexendo sempre, até obter uma consistência firme.

  2. Picar o pernil em cubos, temperar com cebola, pimenta e sal e levar ao fogo. Fritar em um pouco de óleo e cozinhar pingando água, sempre que necessário, até que a carne fique macia.

  3. À parte, fritar a lingüiça no óleo e fatiar.

  4. Cortar a couve bem fina e, em outra panela, refogá-la com sal.

  5. Picar o queijo em cubos e reservar.

  6. Cozinhar os ovos e cortá-los no comprimento, em quatro pedaços.





Montagem do prato:



  1. Virar a metade da polenta num refratário, espalhar cubos de queijo, pedaços de lingüiça e um pouco de cheiro-verde.

  2. Cobrir com a outra metade da polenta e acrescentar o restante do queijo, da lingüiça e do cheiro verde.

  3. Ao redor, decorar com o pernil, a couve e os ovos.


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