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segunda-feira, 11 de maio de 2009

Suã de porco e serralha

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  • 3 kg de suã (suína e bem carnuda) --

  • 5 tomates, sem sementes e bem maduros;

  • 2 molhos de serralha (verdura);

  • 1 cebola pequena;

  • 4 copos (200 ml) de água;

  • 1 copo (200 ml) de cachaça;

  • 1 xícara (chá) de óleo;

  • 3 colheres (sopa) de vinagre;

  • 1 colher (sopa) de colorau;

  • Sal, pimenta malagueta e pimenta-do-reino a gosto.





Preparo:



  1. Lavar a suã em água corrente. Numa bacia, colocar a água. O vinagre e a cachaça e deixar a carne de molho por 10 minutos.

  2. Escorrer e temperar com sal e as pimentas. Deixar marinar por 30 minutos.

  3. Numa panela com o óleo, fritar a suã até deixá-la bem morena. Reservar os pedaços.

  4. Na mesma panela, escorrer o excesso de gordura e fazer um refogado com o colorau, tomate e a cebola. Deixar apurar.

  5. Jogar a suã e acrescentar água, até cobrir. Tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.

  6. Prove o tempero e caso seja necessário, acrescentar mais sal.

  7. Numa frigideira, refogar rapidamente as folhas de serralha, rasgadas e adicioná-las à suã.





Sugestão: Servir com arroz branco, feijão e angu temperado.


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