Taça espumante
- 3 latas de leite condensado --
- 3 latas de leite de vaca (medidas na lata acima);
- 6 gemas;
- 1 pacote de biscoito champanhe;
- Vinho Moscatel;
- 200 gramas de ameixas pretas sem caroço;
- 2 xícaras (chá) de água fria;
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar;
- 6 claras em neve;
- 1 pacote de gelatina sabor morango;
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de água fervente.
- Preparo:
- Junte o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo mexendo sempre.
- Quando começar a ferver, deixe 5 minutos para engrossar.
- Encha taças de cristal de pés altos com esse creme até a metade, fazendo a primeira camada.
- Quebre os biscoitos ao meio, embeba no vinho forre as taças por cima do creme, fazendo a segunda camada.
- De véspera, deixe as ameixas de molho na água fria. Na hora, dissolva a gelatina na água fervente e liquidifique com as ameixas molhadas.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e junte à massa de ameixas, faça a terceira camada e gele por seis horas.
- O sabor é surpreendente.
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