Vaca atolada
- 1 kg de costela de boi picada em pedaços --
- 1 kg de mandioca;
- 1 1/2 colher (sopa) de sal;
- 1 colher (sopa) de urucum;
- 1/2 concha de gordura (ou óleo de sua preferência);
- 1 concha de cachaça (aguardente);
- 1/2 concha de caldo de limão;
- 1 cebola picada;
- 1 folha de louro;
- 1 ramo de salsa;
- 1 ramo de cebolinha;
- Pimenta a gosto;
- Água, o necessário.
- Preparo:
- Lave as costelas e reserve.
- Coloque em uma panela as costelas, o limão, a cachaça e água (o necessário para cobrir).
- Leve ao fogo para aferventar por cerca de 20 minutos.
- Escorra, lave e reserve.
- Aqueça uma panela, coloque a gordura, o sal e a cebola.
- Junte o urucum, e as costelas para refogar e dourar. Mexa bem.
- Em seguida, pingue água aos poucos, até formar um bom caldo.
- Acrescente o louro e o cheiro verde.
- Mantenha tampado até a carne começar a amaciar.
- À parte, descasque, lave, pique e cozinhe a mandioca em água, até começar a amaciar.
- Escorra e despreze a água.
- Junte a mandioca às costelas, a fim de terminarem de cozinhar juntas.
- Deixe engrossar o caldo, que deve ser muito suculento.
- Sugestão de cardápio: Sirva com arroz e batata doce frita.
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