more amazing news

sexta-feira, 22 de maio de 2009

Vaca atolada

Share it Please


  • 1 kg de costela de boi picada em pedaços --

  • 1 kg de mandioca;

  • 1 1/2 colher (sopa) de sal;

  • 1 colher (sopa) de urucum;

  • 1/2 concha de gordura (ou óleo de sua preferência);

  • 1 concha de cachaça (aguardente);

  • 1/2 concha de caldo de limão;

  • 1 cebola picada;

  • 1 folha de louro;

  • 1 ramo de salsa;

  • 1 ramo de cebolinha;

  • Pimenta a gosto;

  • Água, o necessário.





Preparo:



  1. Lave as costelas e reserve.

  2. Coloque em uma panela as costelas, o limão, a cachaça e água (o necessário para cobrir).

  3. Leve ao fogo para aferventar por cerca de 20 minutos.

  4. Escorra, lave e reserve.

  5. Aqueça uma panela, coloque a gordura, o sal e a cebola.

  6. Junte o urucum, e as costelas para refogar e dourar. Mexa bem.

  7. Em seguida, pingue água aos poucos, até formar um bom caldo.

  8. Acrescente o louro e o cheiro verde.

  9. Mantenha tampado até a carne começar a amaciar.

  10. À parte, descasque, lave, pique e cozinhe a mandioca em água, até começar a amaciar.

  11. Escorra e despreze a água.

  12. Junte a mandioca às costelas, a fim de terminarem de cozinhar juntas.

  13. Deixe engrossar o caldo, que deve ser muito suculento.





Sugestão de cardápio: Sirva com arroz e batata doce frita.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef