more amazing news

domingo, 28 de junho de 2009

Bolo de caneca!

Share it Please

1 caneca grande, de 300 ml ou mais. Pode ser caneca de sopa também, contanto que sejam próprias para o microondas, então elas precisam ser de um material que possa ir ao microondas, ok? Nada de colocar coisas de metal lá dentro, por favor!
- Um prato ou pires. (mesma regrinha da caneca, só use um que possa ir ao microondas!)
- Um garfo.

- Uma colher de sopa.

Agora, vamos à receita!


Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó


Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.


Dicas práticas: (essas dicas foram elaboradas por mim, depois de ter feito o bolo de caneca algumas vezes.)


- Coloque o prato ou o pires embaixo da caneca na hora de cozinhar o bolo no microondas. Se acontecer algum "acidente", você não suja seu microondas inteiro.
- A receita padrão diz que é um ovo pequeno pra cada caneca. Eu fiz com um ovo pequeno e meu bolo ficou borrachudo. Então o que eu fiz? Usei um ovo médio (que geralmente é o único tamanho disponível nos supermercados) e fiz dois bolos com um ovo só. É simples: dobre as quantidades dos outros ingredientes e divida a massa em duas canecas.
- Não seja miserável nem exagerado no fermento. Use uma colher rasa mesmo.
- Bata BEM os ovos. Tente bater o máximo possível, não seja preguiçoso nessa hora. É o único trabalho que você vai ter. Se não bater direito, o bolo vai ficar borrachudo demais e não vai ficar gostoso.
- NÃO ABRA O MICROONDAS ENQUANTO O BOLO ESTIVER COZINHANDO. Eu abri e meu bolo desandou. Não sei explicar por quê, mas desandou.
- Sim, o bolo cresce e sai da caneca. Parece que vai der tudo errado, que vai cair, que é um alien tomando posse da sua caneca, mas não se preocupe. É assim mesmo.Resista à tentação de abrir o microondas pra "ver se está tudo bem". E se ele tiver que vazar, o prato está lá pra impedir que teu microondas fique todo sujo.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef