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terça-feira, 30 de junho de 2009

Caixinhas de pão com recheio de camarão

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Ingredientes para o recheio:



  • 500 gramas de camarões médios, com casca --

  • 5 xícaras (chá) (cerca de 1 litro) de água;

  • 1 cebola pequena (80 gramas);

  • 6 raminhos de salsa;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;

  • 1/2 xícara (chá) de leite;

  • 2 gemas;

  • Sal e pimenta do reino, a gosto;

  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada.



Para as caixinhas:



  • 1 pão de fôrma, sem cortar, em fatias --

  • 1/3 de xícara (80 gramas) de manteiga derretida.



Para a decoração:



  • 8 camarões grandes, cozidos inteiros --

  • Raminhos de Salsa.



Preparo da decoração:



  1. Para cozinhar os camarões grandes, retire a casca, cuidadosamente, eliminando a cabeça e as pernas, mas deixando a parte da cauda.

  2. Limpe muito bem, coloque numa panela, cubra com água e tempere com sal.

  3. Leve ao fogo médio e cozinhe por alguns minutos, somente até os camarões ficarem rosados.

  4. Retire do fogo, escorra a água e use os camarões para decorar as caixinhas).



Preparo geral:



  1. Limpe os camarões e reserve, mas não elimine as cabeças e as caudas.

  2. Numa panela, coloque a água, a cebola, a salsa, as cabeças e as caudas de camarão, leve ao fogo alto e deixe ferver por 10 minutos. Junte os camarões reservados e continue o cozimento por mais 7 minutos.

  3. Retire do fogo e escorra numa peneira colocada sobre uma tigela.

  4. Elimine os temperos e as cabeças e as caudas de camarão. Meça 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento e reserve.

  5. Pique os camarões e também reserve.

  6. Numa panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até dourar. Acrescente o caldo de cozimento reservado e o leite, e continue cozinhando, mexendo sempre, por mais alguns minutos, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo.

  7. Junte os camarões picados, misture e acrescente as gemas, batendo com a colher de pau somente para incorporar.

  8. Leve novamente a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 05 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte a salsa picada e retire do fogo. Reserve.

  9. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

  10. Prepare as caixinhas de pão: com uma faca de pão, retire a casca do pão de fôrma e corte-o em 8 pedaços iguais. Com uma tesoura, faça 4 cortes a 1,5 cm da borda de cada pedaço e remova a parte central do miolo, formando as :caixinhas de pão.

  11. Pincele as caixinhas por dentro e por fora com a manteiga derretida, coloque numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até dourar o pão.

  12. Retire as caixinhas do forno e recheie com a mistura de camarão. Decore cada caixinha com um camarão cozido e leve novamente ao forno por 5 minutos, somente para reaquecer.

  13. Retire do forno, enfeite com os raminhos de salsa, coloque em pratos individuais leve à mesa.



Nota:



É um excelente prato de Entrada.


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