more amazing news

quarta-feira, 24 de junho de 2009

Filé com queijo e batata -

Share it Please


  • 1 bife de filé mignon de 150 gramas --

  • 1 colher (sopa) de vinho tinto seco;

  • 1 xícara (chá) de óleo;

  • 1 ovo;

  • 50 gramas de queijo mussarela, ralado;

  • 50 gramas de queijo cabacinha, cortado em cubinhos;

  • 10 azeitonas;

  • 1/2 tomate, cortado em tiras, sem sementes;

  • 10 gramas de presunto ralado;

  • 10 gramas de queijo catupiri;

  • 20 gramas de palmito;

  • Azeite de oliva a gosto;

  • Sal e orégano a gosto;

  • Farinha de rosca, para empanar;

  • 1 batata grande;

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.





Preparo da carne:



  1. Usar um batedor de carne comum para amaciar o filé.

  2. Temperá-lo com sal, vinho e orégano.

  3. Pôr um ovo num prato, mexê-lo um pouco e passar a carne, que depois será passada também na farinha de rosca (para empanar).

  4. Fritar o filé e cortá-lo em cubinhos, de aproximadamente 2 cm x 2 cm.

  5. Usar uma travessa branca transparente e deixar a carne ocupando metade da superfície.

  6. Sobre os tira-gostos, colocar o presunto, o queijo catupiri e o queijo mussarela.

  7. Levar ao forno microondas durante 2 minutos.

  8. Regar com azeite e salpicar orégano.





Preparo da batata frita:



  1. Cortar a batata à palito.

    1. Dica: Para que fiquem bem secas, dar uma aferventada durante uns 3 minutos e depois secar uma por uma em pano de prato.



  2. Fritar na gordura bem quente.





Montagem:



  1. A outra metade do prato será preenchida com o tomate (regá-lo com azeite e temperado com orégano).

  2. E, em seguida, por cima, coloque: o queijo cabacinha, as azeitonas, o palmito cortados e as fritas (salpicadas de queijo parmesão ralado), nesta ordem.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef