- 1 kg de carne moída (passar 2 vezes na máquina de moer) --
- 1 pão de sal ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal, cebola moída e pimenta, a gosto.
- 2 ovos.
- Vinho para regar a carne (opcional).
- Preparo:
- Tempere a carne e deixe-a marinando por uma 1 hora.
- Ponha de molho na água um pãozinho.
- Depois retire-o e espreme-se a água dele.
- Coloca-se a massa do pão na carne temperada.(Se caso não tiver o pão, coloque 4 colheres de farinha de trigo).
- Em seguida, mistura-se 2 ovos, para dar liga e amassa-se bem.
- Recheio:
- Cenoura cozida --
- Ovos cozidos;
- Ervilha.
- Montagem:
- Umedecer um guardanapo e espelhar a massa para ficar bem certinha.
- Põe-se o recheio e enrola-se como rocambole comum.
- Põe-se num pirex refratário, rega-se com vinho (embora é opcional, mas melhora bem o sabor) e leve-se ao forno para assar, durante uns 40 minutos.
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