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sábado, 27 de junho de 2009

Lombo recheado - 2

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  • 1 e 1/2 kg de lombo de porco -



Tempero:



  • 1 colher (sopa) de Grill Maggi --

  • 1 colher (café) de pimenta;

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;

  • 1 folha de louro;

  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado;





Ingredientes da farofa:



  • 3 colheres (sopa) de manteiga --

  • 3 colheres (sopa) de óleo;

  • 1 cebola ralada;

  • 2 tomates sem pele e sem sementes;

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;

  • 1 xícara (chá) de presunto picado;

  • 2 maçãs picadas.





Preparo:



  1. Com a faca bem afiada, corte o lombo para conseguir um bife bem grande e fino (no sentido de comprimento)., ou peça ao seu açougueiro para assim proceder, por ocasião da compra.

  2. Misture no lombo o grill, a pimenta, o suco de limão, o louro, cheiro verde e tempere a carne, deixando-a descansar por cerca de 2 horas, no mínimo.





Preparo da farofa:



  1. Aqueça a manteiga, o óleo e doure neles a cebola. Junte o presunto e frite-o levemente.

  2. Acrescente o tomate e cozinhe-o até desmanchar.

  3. Junte a maçã picada e por último a farinha, somente misturando.

  4. Prove o tempero e querendo acrescente mais grill.





Montagem:



  1. Retire o lombo do tempero e recheie-o com uma parte da farofa. Reserve o restante.

  2. Enrole e amarre bem firme.

  3. Coloque-o numa assadeira untada, salpique pedaços de manteiga e cubra com papel alumínio.

  4. Asse-o no forno médio (175 graus) por 1 hora ou mais, regando de vez em quando com o molho.

  5. Retire o papel e deixe dourar dos dois lados, por mais 30 minutos.

  6. Retire a linha e sirva com o restante da farofa.



Dica:



Acompanhar com laranja ou abacaxi.


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