- 1 e 1/2 kg de lombo de porco -
- Tempero:
- 1 colher (sopa) de Grill Maggi --
- 1 colher (café) de pimenta;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 folha de louro;
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado;
- Ingredientes da farofa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga --
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola ralada;
- 2 tomates sem pele e sem sementes;
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
- 1 xícara (chá) de presunto picado;
- 2 maçãs picadas.
- Preparo:
- Com a faca bem afiada, corte o lombo para conseguir um bife bem grande e fino (no sentido de comprimento)., ou peça ao seu açougueiro para assim proceder, por ocasião da compra.
- Misture no lombo o grill, a pimenta, o suco de limão, o louro, cheiro verde e tempere a carne, deixando-a descansar por cerca de 2 horas, no mínimo.
- Preparo da farofa:
- Aqueça a manteiga, o óleo e doure neles a cebola. Junte o presunto e frite-o levemente.
- Acrescente o tomate e cozinhe-o até desmanchar.
- Junte a maçã picada e por último a farinha, somente misturando.
- Prove o tempero e querendo acrescente mais grill.
- Montagem:
- Retire o lombo do tempero e recheie-o com uma parte da farofa. Reserve o restante.
- Enrole e amarre bem firme.
- Coloque-o numa assadeira untada, salpique pedaços de manteiga e cubra com papel alumínio.
- Asse-o no forno médio (175 graus) por 1 hora ou mais, regando de vez em quando com o molho.
- Retire o papel e deixe dourar dos dois lados, por mais 30 minutos.
- Retire a linha e sirva com o restante da farofa.
Dica:
- Acompanhar com laranja ou abacaxi.
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