more amazing news

sábado, 20 de junho de 2009

Musse de Pitanga

Share it Please


  • 2 xícaras (chá) de leite --

  • 4 gemas;

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 1 colher (sopa) de maisena;

  • 6 folhas de gelatina incolor e sem sabor;

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão;

  • 4 claras;

  • 2 xícara (chá) de suco de pitanga pronto.





Preparo do creme:



  1. Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe até ferver. Retire e deixe amornar.

  2. Bata as gemas na batedeiras com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro.

  3. Peneire a farinha e a maisena sobre o creme, bata por mais 1 minuto e retire.

  4. Aos poucos, junte o leite morno, mexendo sempre, até o creme ficar homogêneo.

  5. Transfira o creme para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.

  6. Retire do fogo, despeje em uma tigela e cubra com filme plástico. Reserve.





Preparo da gelatina:



  1. Pique a gelatina, coloque-a em uma tigela com água e deixe hidratar por 5 minutos.

  2. Em seguida, escorra a água espremendo bem e coloque-a em uma tigela.

  3. Despeje o suco de limão bem quente e mexa até dissolver. Reserve.





Preparo do merengue:



  1. Coloque em uma panela, o açúcar restante e 60 ml de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver.

  2. Em seguida, sem mexer, deixe por mais 7 minutos, ou até obter ponto de bala mole. Reserve.





Preparo final:



  1. À parte, bata as claras na batedeira até obter picos firmes e junte a calda fervente, aos poucos, sem parar de bater, até o merengue ficar firme.

  2. Coloque o creme reservado em outra tigela da batedeira e bata por 4 minutos. Junte o suco de pitanga com a gelatina e bata mais um pouco. Incorpore o merengue e mexa delicadamente.

  3. Distribua a musse em taças e leve para gelar por 2 horas antes de servir.





Preparo da calda de pitanga:



  1. Coloque em uma panela 2 xícaras (chá) de suco de pitanga e 1 xícara (chá) de açúcar.

  2. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar derreter.

  3. Em seguida, deixe no fogo sem mexer até a calda encorpar.

  4. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com a musse de pitanga.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef