more amazing news

terça-feira, 23 de junho de 2009

Pavê de pêssego

Share it Please


  • 1 lata (meio kg) de pêssegos em calda --

  • 1 lata (395 gramas) de leite condensado;

  • 1/2 xícara (chá) (120 ml) de leite;

  • 3 gemas;

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;

  • 1 clara;

  • 2 colheres (sopa) (30 g) de açúcar;

  • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite;

  • 1/2 xícara (chá) de conhaque;

  • 2 caixas (400 gramas ou cerca de 30 unidades de biscoitos, tipo champanhe.





[editar] Preparo



  1. Escorra os pêssegos e reserve 1 xícara (240 ml) da calda. Reserve também 1 xícara (250 gramas) dos pêssegos escorridos e picados. Corte os pêssegos restantes em fatias e reserve para decorar.

  2. Numa panela média, junte o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha, e misture bem. Leve ao fogo brando e, mexendo sem parar com uma colher de pau, cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a mistura engrossar.

  3. Retire do fogo e reserve.

  4. Na tigela da batedeira, coloque a clara e bata em ponto de neve. Acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, e continue batendo até a mistura ficar bem firme.

  5. Desligue a batedeira. Junte o creme de leite e, com uma espátula, misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Deixe de lado.

  6. Coloque o conhaque e a calda reservada num prato fundo e misture bem. Umedeça os biscoitos um a um nessa mistura e forre o fundo de uma fôrma de 20 cm x 30 cm.

  7. Sobre a camada de biscoitos, espalhe o merengue e, por cima, distribua metade do pêssego picado. Cubra com mais uma camada de biscoitos umedecidos, despeje o creme de leite condensado por cima e, por último, distribua o pêssego picado restante.

  8. Cubra o pavê com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas ou até firmar.

  9. Decore com as fatias de pêssego e sirva.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef