more amazing news

terça-feira, 23 de junho de 2009

Pudim de milho verde

Share it Please


Para a massa:



  • 2 espigas de milho verde maduro --

  • 2 xícaras (chá) de água;

  • 2 colheres (sopa) de margarina;

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;

  • 16 gemas passadas duas vezes pela peneira fina;

  • 100 gramas de coco ralado (fino).





Para a calda:



  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de água.





Preparo da massa:



  1. Com uma faca, corte os grãos das 2 espigas de milho e bata no liquidificador com 2 xícaras (chá) de água.

  2. Coe o suco numa peneira fina e reserve.

  3. Derreta as 2 colheres (sopa) de margarina com as 2 xícaras (chá) de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo sem queimar. Coloque o suco de milho e continue mexendo até dissolver o caramelo (fica uns pedacinhos do caramelo que se dissolve ao assar).

  4. Desligue o fogo, acrescente as gemas e o coco. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Reserve.

  5. Enquanto a massa descansa (para o coco reidratar), faça a seguinte calda.





Preparo da calda:



  1. Dissolva a meia xícara (chá) de açúcar em 2 xícaras (chá) de água.

  2. Leve ao fogo para a calda engrossar um pouco.

  3. Se necessário, de vez em quando, dê uma mexida com a panela.





Montagem:



  1. Espalhe a calda por toda a fôrma própria para pudim (mais ou menos 22 cm de diâmetro X 5 cm de altura).

  2. Despeje a massa do pudim reservada.

  3. Leve ao forno médio (180 graus) em banho-maria coberto com papel alumínio, por uma hora. (reponha a água quente do banho-maria quando secar).

  4. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 20 minutos.

  5. Depois que estiver esfriado retire da fôrma.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef