more amazing news

quinta-feira, 25 de junho de 2009

Recomendações nutricionais para ácido úrico elevado

Share it Please

ALIMENTOS PROIBIDOS
.Miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela);
. Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo;
. Algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha;
. Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon;
. Caldo de carne e molhos prontos;
. Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, trigo;
. Frutas oleaginosas como: coco, nozes, castanha, amêndoas, amendoim, etc;
. Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio;
. Alho poro, aspargos, brócolis, cogumelo, espinafre;
. Todos os grãos e sementes (RETIRAR TODAS AS SEMENTES!);

ALIMENTOS POUCO RECOMENDADOS
. Carnes magras (patinho, coxão duro);
. Peito de frango, filé de peixe (pescada branca);
. Procurar não ultrapassar 2 porções pequenas destas carnes por dia!

ALIMENTOS PERMITIDOS
. Leite e iogurte desnatados, queijo branco; Ovos;
. Vegetais (exceto os acima);
. Pães brancos e biscoitos de água e sal; Frutas em geral;
. Macarrão, arroz e batata;
. Óleos vegetais (girassol), em quantidade moderada.

RECOMENDAÇÕES
. Utilizar preparações com carnes cozidas, desprezando a água do cozimento;
. Carnes assadas não devem ser torradas;
. Não utilizar preparações e alimentos ricos em gorduras;
. Não ingerir bebidas alcoólicas;
. Ingerir de 2 a 3 litros de água por dia!


Consultoria:
Thais Rodrigues Frison
Nutricionista - CRN 16492/P
Contato para palestras: thaisfrison@yahoo.com.br

Fonte: www.drsergio.com.br/diet/uric.html


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef