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quinta-feira, 23 de julho de 2009

Bambá de costelinha com couve

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  • 250 gramas de fubá (de preferência de moinho d'água) --

  • 500 gramas de costelinha de porco em pedaços;

  • 5 folhas de couve rasgadas;

  • 1 litro de água;

  • 3 colheres (sopa) de óleo;

  • 1 tablete de caldo de carne;

  • Sal e outros temperos a gosto.



Preparo:



  1. Lavar, rasgar e reservar a couve.

  2. Temperar a carne com sal. Reservar.

  3. Numa panela com o óleo, uma pitada de tempero e o caldo de carne, refogar a costelinha.

  4. Quando estiver dourada, acrescentar a água fervente e deixar por dez minutos, com a panela tampada.

  5. Numa panela à parte, em fogo brando, misturar aos poucos o fubá com 400 ml de água e mexer, até engrossar.

  6. Em seguida, adicionar o angu à costelinha. Deixar por mais 15 minutos, sempre mexendo com a colher de pau.

  7. Jogar a couve crua para cozinhar no calor do caldo, já com o fogo desligado.


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