Bolinhos de bacalhau - 1
- 1 kg de bacalhau dessalgado --
- 4 batatas;
- 1 xícara (chá) de salsinha picada;
- 2 ovos;
- Óleo para fritar.
- Preparo:
- Deixe o bacalhau de molho na água, de véspera, trocando a água de vez em quando.
- Afervente o bacalhau e escorra-o.
- Retire a pele, as espinhas e desfie-o.
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias e amasse-as com um garfo.
- Misture o bacalhau com as batatas e junte a salsinha.
- Bata os ovos e incorpore-os ao bacalhau.
- Aqueça o óleo e, com a mão, modele a massa fazendo os bolinhos.
- Frite-os, deixando dourar bem de todos os lados e escorra-os em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
- Dicas:
- Deixe o bacalhau por umas 24 horas, trocando a água de vez em quando, e depois afervente-o só por pouco tempo.
- Depois de tudo misturado veja se tem pouco sal, e tempere à gosto.
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