more amazing news

domingo, 26 de julho de 2009

Bolo de laranja com limão no microondas

Share it Please


  • 1 laranja pera

  • 4 ovos

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1 tablete de 200 g de manteiga

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1/2 xícara de chá de castanha do pará

  • 1 xícara de chá de suco de laranja


Para a calda:



  • 1 xícara de chá de geléia de laranja

  • 3 colheres de sopa de raspas de limão

  • 2 colheres de sopa de água


Modo de preparo:


Lave a laranja, descasque e reserve a casca. Corte a laranja em cubos, elimine as sementes e coloque no liquidificador. Junte os ovos, o açúcar e a manteiga (reserve uma colher de sopa) e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.


Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento. Junte a castanha do pará e aos poucos, o creme reservado. Misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.


Com a manteiga reservada, unte uma fôrma com furo no meio, própria para microondas, com capacidade para 2 litros. Enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno de microondas na potência alta (100%), por 10 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno em um prato e regue com o suco de laranja.


Calda:


Em uma tigela refratária, misture a geléia, as raspas de limão e 2 colheres de sopa de água. Leve ao forno de microondas, na potência alta (100%), por 2 minutos, ou até a geléia derreter. Retire do forno e despeje sobre o bolo.


Rendimento: 15 fatias. Receitas Favoritas » Bolo de laranja com limão no microondas


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef