Broa de fubá - 3
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce --
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (chá) de erva-doce;
- 2 xícara (chá) de fubá;
- 2 ovos;
- Manteiga, para untar;
- Farinha de trigo, para polvilhar.
- Preparo:
- Misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
- Quando iniciar a fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos.
- Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
- Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
- Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.
- Unte uma xícara (chá) com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.
- Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno alto (220°C) pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
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