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domingo, 12 de julho de 2009

Broa de fubá - 3

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  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce --

  • 1/2 xícara (chá) de óleo;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 xícara (chá) de leite;

  • 1 colher (chá) de sal;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

  • 2 colheres (chá) de erva-doce;

  • 2 xícara (chá) de fubá;

  • 2 ovos;

  • Manteiga, para untar;

  • Farinha de trigo, para polvilhar.



Preparo:



  1. Misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.

  2. Quando iniciar a fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos.

  3. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.

  4. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.

  5. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.

  6. Unte uma xícara (chá) com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.

  7. Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

  8. Asse em forno alto (220°C) pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.


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