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sábado, 25 de julho de 2009

Caldo verde - 2

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  • 650 gramas de batata farinhenta;

  • 250 gramas de couve-galega cortada às tiras bastante finas (tipo caldo-verde);

  • 1 cebola picada;

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 litros de água;

  • 2 dentes de alho picados;

  • sal a gosto;

  • algumas rodelas de chouriço.



Preparo:



  1. Numa panela funda refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Após de fazer ferver os 2 litros de água com sal, juntam-se as batatas farinhentas cortadas em rodelas finas até desfazerem-se.

  2. O chouriço pode ser cozido juntamente com as batatas e a cebola para dar sabor, mas uma vez que estas terão que ser esmagadas, o chouriço deverá ser retirado.

  3. Esmagam-se então as batatas, os dentes de alho e a cebola. É aconselhável utilizar uma varinha mágica, mas também pode efectuado com o auxílio de um garfo.

  4. Coloca-se então o puré resultante novamente ao lume até levantar novamente fervura.

  5. Enquanto isso, fazem-se as folhas das couves num rolo, apertandos-as na mão e cortando-se em fios mais finos possíveis; lavam-se em duas ou três águas frias até a última água não ficar esverdeada.

  6. À hora de servir junta-se então a couve, só o tempo suficiente para a couve deixar de estar crua --- com a panela destampada para a couve ficar verde.


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