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sábado, 18 de julho de 2009

Creme de tomate

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  • 1 fatia de bacon;

  • 1 cenoura grande;

  • 1 cebola;

  • 1 dente pequeno de alho;

  • 2 colheres de sopa, bem cheias, de manteiga;

  • 1 pitada de orégano;

  • 1 colher de chá de açúcar;

  • 1 e 1/2 litro de caldo de carne;

  • 10 a 12 tomates grandes;

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;

  • 4 colheres de sopa de arroz;

  • 1 colher de sopa de molho inglês;

  • 4 colheres de sopa de creme de leite;

  • sal.



Modo de fazer:



  1. Faça um bom refogado com 1 collher de sopa de manteiga, o bacon picadinho, o alho socado, a cebola e a cenoura em fatias finas. Adicione o açúcar, o extrato de tomate, o orégano e os tomates picadinhos (sem as sementes); torne a refogar muito bem, junte o consomê e tempere com sal e molho inglês. Após ferver uns 10 minutos, deite o arroz e deixe cozinhar.

  2. Quando o arroz estiver bem cozido e o caldo saboroso e com pouca acidez, passe pelo liqüidificador e coe em uma peneira fina. Torne a levar ao fogo brando, deixe ferver por mais alguns minutos, junte a manteiga restante, retire do fogo, deite o creme de leite, misture rapidamente e sirva em seguida. Acompanhe com cubinhos de pão torrado, fritos em manteiga ou, então, com pedacinho de queijo gruyère ou prato.


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