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domingo, 12 de julho de 2009

Gaspacho à Andaluza

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  • 2 kg de tomate maduro

  • 1 pimento verde

  • 1 pimento vermelho

  • 1 pepino médio

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • sal grosso

  • 5 colheres de sopa de azeite

  • 5 colheres de sopa de vinagre de vinho

  • 200 g de pão duro

  • óregãos q.b.



Preparo:



  • Tire a pele e as sementes ao tomate.

  • Corte 1 tomate grande em quadradinhos e reserve.

  • Tire as sementes aos pimentos e corte metade de cada aos quadradinhos.

  • Descasque o pepino e corte igualmente metade da porção aos quadradinhos.

  • Pique meia cebola e disponha os legumes cortados em recipientes separados.

  • Reduza a puré, batendo num copo misturador os restantes tomate, pimento, pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite.

  • Deite o puré numa tigela e junte o vinagre.

  • Mexa, verifique a quantidade de líquido e adicione água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (cerca de litro e meio no total).

  • Corte o pão aos quadradinhos e aloure-os no forno ou frite-os.

  • Coloque num recipiente.

  • Sirva a sopa numa terrina e, ao mesmo tempo, os legumes e o pão em recipientes separados. Polvilhe o gaspacho com óregãos.


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