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domingo, 26 de julho de 2009

Massa básica para pizza - 1

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  • 1 tablete de fermento biológico --

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • Sal;

  • óleo;

  • leite (opcional).





Preparo:



  1. Coloque o fermento em uma tigela, junte 1/2 xícara (chá) de água morna e mexa para dissolver bem o fermento. Coloque a farinha de trigo peneirando-a sobre uma superfície, faça um buraco no meio e tempere com um pouco de sal. Acrescente o fermento e misture com um garfo ou com as mãos. Não pare de mexer e vá juntando aos poucos meia xícara (chá) de água morna.

  2. Feito isso, trabalhe a massa até ela ficar consistente e elástica. Faça uma cruz na superfície, cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos umas duas ou três horas, dependendo da temperatura ambiente.

  3. Após esse tempo, coloque a massa, de preferência, sobre uma pedra polvilhada de farinha de trigo amassando-a ligeiramente com o rolo de macarrão.

  4. Unte uma assadeira com manteiga ou azeite e abra a massa empurrando-a bem para que não fique um bolo (grossa demais).



Observação: Esta porção dá para umas 4 pessoas. Levam-se uns 15 minutos para fazer, e três horas de espera. Por isso, faça com bastante antecedência.


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