Pizzas em geral
- 1 kg de farinha de trigo --
- 2 copos de leite morno (americano ou de 250 ml).
- Acrescente no leite (fora do fogo):
- 1 colher (sopa) de sal --
- 1/2 colher (sopa) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 100 gramas de fermento biológico.
- Preparo:
- Fazer o fermento e quando crescer o fermento, coloque a farinha de trigo. Amasse bem --
- Faça uma bola grande e corte-a em 8 (oito) pedaços e deixe crescer durante 1 hora, mais ou menos.
- Abra cada uma delas e pré-asse por 3 minutos.
- Não poupe farinha para abri-las.
- Retire do forno e coloque em um pano para esfriar.
- Depois de frias é que se pode empilhá-las.
- Fazer o molho de tomate:
- Bater no liquidificador os tomates, coloque um pouco de óleo, sal a gosto e açúcar.
- Quando secar a água está no ponto.
- Fiam-se (cobrem-se) todas as pizzas, todas elas vão queijo (menos a de atum) e lingüiça calabresa.
- O orégano é sempre o último a polvilhar por cima. Coloque, mais ou menos, 6 azeitonas em cada pizza.
- Dicas:
- A calabresa é cortada em viéz (tipo bizel) --
- coloque cebola (menos na pizza de mussarela).
- Deixe a massa sempre um pouco maior que a fôrma, pois elas encolhem um pouco quando assam.
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