more amazing news

terça-feira, 28 de julho de 2009

Pudim de tapioca

Share it Please


  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca (mandioca) --

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno;

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;

  • 3 ovos;

  • 3 gemas;

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;

  • 1 xícara (chá) de coco fresco, ralado.





Para a cobertura:



  • 3 claras --

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.





Preparo:



  1. Deixe a farinha de tapioca de molho no leite, de véspera, na geladeira.

  2. Em seguida, faça uma calda caramelada com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água (120 ml) e forre um refratário (capacidade para 2 litros). Reserve.

  3. Bata na batedeira por 5 minutos os ovos, as gemas e o azeite de oliva.

  4. Retire e despeje na massa da tapioca, juntamente com o leite de coco e o coco. Misture e arrume no refratário.

  5. Asse o pudim em banho-maria em forno com temperatura alta (220 graus), preaquecido, por cerca 1 hora.

  6. Para saber se está assado, enfie um palito, se ele sair limpo, estará no ponto.

  7. Para a cobertura, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme.

  8. Espalhe sobre o pudim já assado e volte para o forno médio (180 graus) por mais 15 minutos ou até o merengue dourar.

  9. Retire e sirva frio.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef