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sexta-feira, 31 de julho de 2009

Travesseiros de carne

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Massa:



  • 1 xícara de chá de amido

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa bem cheia, de banha gelada

  • 1 ovo

  • 5 colheres de sopa de água morna

  • gema para pincelar


Recheio:



  • 1/2 quilo de carne moída

  • cebola, alho, tempere verde, pimenta do reino e vermelha (a gosto), sal

  • 2 tomates picados

  • 1 colher sopa de azeite

  • 1 colher de sobremesa de amido

  • azeitonas

  • ovos cozido, a gosto


Modo de preparo:


Recheio:


Refogue a carne e os temperos no azeite e engrosse com o amido, dissolvido em 1/2 xícara de chá de água. Cozinha por mais 5 minutos mexendo sempre. Adicione as azeitonas e os ovos.


Massa:


Misture o amido com a farinha e o sal. Faça um buraco na massa e coloque a banha, o ovo e a água, misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa. Deixa descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo, sobre uma superfície enfarinhada em uma espessura bem fina. Corte em quadrados. Coloque o recheio e feche em forma de travesseiro. Pincele com gema e leve ao forno em assadeira untada. Depois de prontos, polvilhe com sal e pimenta. Receitas Favoritas » Travesseiros de carne


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