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domingo, 16 de agosto de 2009

Bolinho de bacalhau mineiro

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  • 200 gramas de bacalhau de boa qualidade --

  • 800 gramas de batata;

  • 1 molho de salsa;

  • 1 molho de cebolinha;

  • Pimenta a gosto;

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva, extravirgem.



Preparo:



  1. Deixar o bacalhau de molho, de um dia para outro.

  2. Cozinhá-lo e desfiá-lo bem.

  3. Cozinhar a batata descascada, escorrer e passar no espremedor. Adicionar a salsa e a cebolinha batidas e acrescentar o bacalhau desfiado, misturando tudo para ficar uniforme e consistente.

  4. Enrolar os bolinhos e fritá-los na gordura muito quente - os bolinhos devem ficar submersos.

  5. Tirar com a escumadeira e colocar numa grelha.


Dica: Servir com azeitonas pretas.


Rendimento: Em torno de 46 bolinhos pequenos.


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