Bolinhos de bacalhau - 3
- 1/2 kg de bacalhau --
- 1 cebola;
- 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes);
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas;
- 1/2 kg de batatas;
- 3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho);
- 3 gemas de ovo;
- Sal, pimenta e queijo ralado a gosto.
- Preparo:
- Corte o bacalhau em pedaços pequenos.
- Ponha de molho em água fria, desde a véspera, trocando de água várias vezes.
- No dia seguinte, escorra, tire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
- Pique a cebola e frite-a em 1/2 xícara de óleo. Junte os tomates (picados), a salsa e a cebolinha. Refogue por alguns minutos, acrescente o bacalhau desfiado e as batatas (já cozidas e amassadas).
- Diminua o fogo e continue cozinhando, mexendo sempre, durante 15 minutos.
- À parte, dissolva a maisena no leite frio com as gemas. Despeje sobre o bacalhau e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e queijo ralado.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Faça os bolinhos, passe-os na farinha de trigo e frite-os em óleo quente até ficarem dourados.
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