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terça-feira, 4 de agosto de 2009

Bolinhos de bacalhau - 3

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  • 1/2 kg de bacalhau --

  • 1 cebola;

  • 3 tomates maduros (sem pele e sem sementes);

  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas;

  • 1/2 kg de batatas;

  • 3 colheres (sopa) de maisena (amido de milho);

  • 3 gemas de ovo;

  • Sal, pimenta e queijo ralado a gosto.



Preparo:



  1. Corte o bacalhau em pedaços pequenos.

  2. Ponha de molho em água fria, desde a véspera, trocando de água várias vezes.

  3. No dia seguinte, escorra, tire a pele e as espinhas, desfie e reserve.

  4. Pique a cebola e frite-a em 1/2 xícara de óleo. Junte os tomates (picados), a salsa e a cebolinha. Refogue por alguns minutos, acrescente o bacalhau desfiado e as batatas (já cozidas e amassadas).

  5. Diminua o fogo e continue cozinhando, mexendo sempre, durante 15 minutos.

  6. À parte, dissolva a maisena no leite frio com as gemas. Despeje sobre o bacalhau e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar.

  7. Tempere com sal, pimenta e queijo ralado.

  8. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  9. Faça os bolinhos, passe-os na farinha de trigo e frite-os em óleo quente até ficarem dourados.


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