Bolo de cenoura - 5
- 2 cenouras médias --
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de Oatbran Ferla (ou farinha de trigo);
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Raspas de 01 limão.
Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro --
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (chá) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de leite.
Preparo
- Raspe as cenouras e corte-as em rodelas finas.
- Bata-as no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa uniforme.
- Sem parar de bater, adicione os ovos um a um.
- Despeje a mistura numa vasilha e adicione o Oatbran Ferla, o açúcar, o sal, o fermento e as raspas de limão, misturando bem com uma colher para não formar grumos.
- Despeje a massa numa fôrma pequena (18 x 25 cm) untada com margarina e polvilhada com Oatbran Ferla ou farinha de trigo.
- Asse em forno moderado (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo.
Preparo da cobertura
- Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura:
- Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo, misturando bem até ligar todos os ingredientes.
- Retire o bolo do forno quando assado e, despeje sobre ele a cobertura de chocolate.
- Sirva o bolo depois de frio, cortado em quadradinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário