more amazing news

domingo, 16 de agosto de 2009

Bolo de cenoura - 5

Share it Please


  • 2 cenouras médias --

  • 1 xícara (chá) de óleo;

  • 3 ovos;

  • 2 xícaras (chá) de Oatbran Ferla (ou farinha de trigo);

  • 1 xícara (chá) de açúcar;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

  • Raspas de 01 limão.



Ingredientes da cobertura



  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro --

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;

  • 1 colher (chá) de manteiga;

  • 3 colheres (sopa) de leite.



Preparo



  1. Raspe as cenouras e corte-as em rodelas finas.

  2. Bata-as no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa uniforme.

  3. Sem parar de bater, adicione os ovos um a um.

  4. Despeje a mistura numa vasilha e adicione o Oatbran Ferla, o açúcar, o sal, o fermento e as raspas de limão, misturando bem com uma colher para não formar grumos.

  5. Despeje a massa numa fôrma pequena (18 x 25 cm) untada com margarina e polvilhada com Oatbran Ferla ou farinha de trigo.

  6. Asse em forno moderado (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo.



Preparo da cobertura



  1. Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura:

  2. Coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo, misturando bem até ligar todos os ingredientes.



  1. Retire o bolo do forno quando assado e, despeje sobre ele a cobertura de chocolate.

  2. Sirva o bolo depois de frio, cortado em quadradinhos.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef