more amazing news

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Caldo de mandioca

Share it Please


  • 1 kg de mandioca --

  • 1 kg de pescoço de peru;

  • 1/2 cebola;

  • 1 tablete de caldo de galinha;

  • 1 colher (chá) de colorau;

  • Sal, óleo e cheiro verde a gosto.



Preparo:



  1. Colocar o pescoço de peru numa panela com água e deixar ferver por meia hora.

  2. Tirar do fogo, deixar esfriar e limpar, retirando o excesso de gordura. Separar em pequenos pedaços.

  3. Numa panela de pressão, colocar no óleo quente, acrescentar o sal e o colorau. Refogar por cinco minutos.

  4. Colocar água até cobrir e tampar. Deixar cozinhar por mais meia hora.

  5. Conferir se a carne está macia, quase desmanchando. Desossar (opcional).

  6. Acrescentar a cebola picadinha e o caldo de galinha. Cozinhar por três minutos.

  7. Descascar a mandioca e lavar em água corrente.

  8. Numa panela, cozinhar a mandioca por cerca de meia hora, até ficar macia.

  9. Picá-la em pequenos cubos e bater no liquidificador, até obter uma pasta. Acrescentá-la à carne.

  10. Porção para 6 a 7 pessoas.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef