Massa:
- 3 xícaras de chá de caldo de carne seca
- 3 xícaras de chá de mandioquinha cozida e passada no espremedor
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de sopa de margarina
- clara de ovo e farinha de rosca, para empanar
Modo de preparo:
Coloque numa panela o caldo de carne seca e adicione a mandioquinha e vá peneirando a farinha, mexendo sempre. Junte a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre, até a massa ficar cozida. Deixe esfriar e modele as coxinhas, recheando-as. Empane as coxinhas, passando-as pela clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola triturada
- 3 dentes de alho amassado
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 3 xícaras de chá de carne seca já cozida, temperada e desfiada
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 5 colheres de sopa de salsinha triturada
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates, a carne, a pimenta, abafando e refogando bem. Por último, junte a salsinha e o requeijão, incorporando-os aos demais ingredientes. Deixe esfriar e use como recheio.
Rendimento: 50 coxinhas Receitas Favoritas » Coxinha de mandioquinha e carne seca
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